Закуска из овощей в сметанном соусе
Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.
перец сладкий (крупный) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 шт.
паприка сладкая — 0,5 ст.л.
сметана — 150 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
вода — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
масло растительное — 50 мл
перец черный (молотый)
соль
Шаг 1
Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.
Шаг 2
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.
Шаг 3
Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.
Шаг 4
Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.
Шаг 5
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.
Шаг 7
Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.
Шаг 8
Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!