Закуска из овощей в сметанном соусе

14 апреля 2021 г.

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи цукини пикник ужин обед тушение рагу венгерская кухня сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.

перец сладкий (крупный) — 1 шт.

лук репчатый (средний) — 2 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

помидоры — 2 шт.

морковь — 1 шт.

паприка сладкая — 0,5 ст.л.

сметана — 150 г

мука пшеничная — 1 ст.л.

вода — 4 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

масло растительное — 50 мл

перец черный (молотый)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.

Шаг 3

Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.

Шаг 4

Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.

Шаг 5

Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.

Шаг 7

Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.

Шаг 8

Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru