Гречаники с индейкой
Несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и даже праздничное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
фарш индейки 500 г
гречневая крупа 150 г
лук репчатый 0.5 шт.
морковь 0.5 шт.
соус
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
вода 150 мл
Шаг 1
Гречку отварить до готовности и остудить. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи и вымешать. Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
Шаг 2
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
Шаг 3
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут. На дно кастрюли положить пару ложек овощей из соуса, на них выложить гречаники и залить остальным соусом.
Шаг 4
Тушить на среднем огне 30-40 минут.