Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

13 апреля 2021 г.

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

говядина рождество картофель кавказская кухня запеканка завтрак второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина варёная 650 г

картофель сырой 320 г

лук репчатый 230 г

масло сливочное топленое 5- 6 ст.л.

лук зелёный и укроп 85 г

яйцо куриное 2 шт.

сметана 100 г

сухари панировочные 2-3 ст.л.

паприка в хлопьях по вкусу

хмели- сунели по вкусу

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru