Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
говядина варёная 650 г
картофель сырой 320 г
лук репчатый 230 г
масло сливочное топленое 5- 6 ст.л.
лук зелёный и укроп 85 г
яйцо куриное 2 шт.
сметана 100 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
паприка в хлопьях по вкусу
хмели- сунели по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!