Пирожные Глазунья

13 апреля 2021 г.

Такое пирожное сделает ваш пасхальный столь не только вкусным , но и красивым. Диаметр формы для выпечки 28 см. Выход 8 пирожных.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

абрикосы выпечка бисквит пасха суфле пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

половинки абрикосов консервированных 4 шт.

Для бисквита:

яйца куриные 3 шт.

сахар 4 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 120 г

Для суфле:

сливки 33% 300 мл

сахарная пудра 50 г

сахар ванильный пакетик 1 шт.

желатин 10 г

вода 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

Шаг 5

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.

Шаг 6

Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru