Пирожные Глазунья
Такое пирожное сделает ваш пасхальный столь не только вкусным , но и красивым. Диаметр формы для выпечки 28 см. Выход 8 пирожных.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
половинки абрикосов консервированных 4 шт.
Для бисквита:
яйца куриные 3 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 120 г
Для суфле:
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 50 г
сахар ванильный пакетик 1 шт.
желатин 10 г
вода 80 мл
Шаг 1
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
Шаг 5
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
Шаг 6
Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.