Абрикосово-мятный сорбет
Сорбет - это вкусный низкокалорийный десерт. Сорбет отличается от мороженого тем, что в его состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар (или заменители сахара), мёд. Также можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. Я готовила сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. Мне нравятся многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне дуршлаг Square SS17 белый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
абрикосы 300 г
вода 150 мл
сахар 50 г
мята 0.3 пучка
Шаг 1
Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 2
Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
Шаг 3
Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
Шаг 5
Абрикосы измельчить блендером в пюре .
Шаг 6
Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.
Шаг 7
Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
Шаг 8
Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.
Шаг 9
В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2–3 часа до полного застывания.
Шаг 10
Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. Приятного аппетита!