Абрикосово-мятный сорбет

12 апреля 2021 г.

Сорбет - это вкусный низкокалорийный десерт. Сорбет отличается от мороженого тем, что в его состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар (или заменители сахара), мёд. Также можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. Я готовила сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. Мне нравятся многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне дуршлаг Square SS17 белый.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

абрикосы десерт авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание День рождения романтический ужин сорбет морозильная камера интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

абрикосы 300 г

вода 150 мл

сахар 50 г

мята 0.3 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 2

Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.

Шаг 3

Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

Шаг 5

Абрикосы измельчить блендером в пюре .

Шаг 6

Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.

Шаг 7

Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.

Шаг 8

Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.

Шаг 9

В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2–3 часа до полного застывания.

Шаг 10

Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru