Рулет с курагой, декорированный узором
Рулет с курагой, декорированный узором, — настоящий шедевр кондитерского искусства, который поистине поражает воображение. При этом приготовление десерта невероятно сложным не назовешь, хотя аккуратность и внимательность в процессе точно понадобятся. Полагаем, что немало сомнений вызовет у вас узор на рулете, мол, наверняка это дело требует художественных способностей. Вовсе нет: достаточно просто найти картинку в интернете, распечатать ее и использовать по инструкции. Ну а с приготовлением бисквитного теста для основы рулета и крема справится даже не слишком опытный кулинар. Поэтому изучайте рецепт десерта и смело воплощайте его в жизнь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для крема:
сливочное масло – 180 г
курага – 100 г
вареное сгущенное молоко – 160 г
Для теста на рисунок:
сливочное масло – 30 г
сахарная пудра – 30 г
яичный белок – 1 шт.
мука – 40 г
пищевые красители – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте крем для рулета. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу блендера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре на 30 минут. Если вареное сгущенное молоко хранится в холодильнике, достаньте и дайте согреться.
Шаг 2
Курагу для крема промойте и сложите в маленькую кастрюлю или ковшик. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть в воде.
Шаг 3
Курагу сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Мягкое масло взбейте миксером в пышную массу. Затем постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко. Взбивания не прекращайте! Добавьте пюре из кураги. Еще раз взбейте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто для декорирования рулета. Масло разомните вилкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру, яичный белок и муку. Перемешайте венчиком, не взбивая.
Шаг 5
Подберите узор для декорирования. Можете нарисовать что-либо самостоятельно или подобрать картинку в интернете и распечатать. Получившееся тесто разделите на несколько частей (исходите из ваших планов на декор рулета) и подкрасьте пищевыми красителями.
Шаг 6
Разложите тесто по разным кондитерским мешочкам. Подложите рисунок или распечатку под полупрозрачную бумагу для выпечки. Нанесите узор с помощью теста разных цветов. Уберите бумагу с рисунком в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 7
Приготовьте тесто для основы рулета. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до получения светлой массы однородной консистенции. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито. Добавьте в желтковую массу, перемешайте.
Шаг 8
Белки взбейте венчиком до крепких пиков. Затем добавьте в мучную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Достаньте лист бумаги для выпечки из морозильной камеры и уложите на противень узором вверх.
Шаг 9
Вылейте на бумагу получившееся тесто на бумагу с застывшим узором, разровняйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Бисквит должен остаться светлым, с легким золотистым оттенком.
Шаг 10
Выложите основу рулета на влажное полотенце рисунком вверх, не снимая бумаги. Сверху также накройте влажным полотенцем. Дайте остыть, затем аккуратно снимите бумагу с бисквита.
Шаг 11
Переверните основу рулета узором вниз. Покройте кремом. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Затем переложите в холодильник еще на 30 минут.