Лимонное печенье
Легко, быстро, вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
мука 200 г
масло сливочное холодное 100 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
свежевыжатый сок лимона 1 ст.л.
джем лимонный 50 г
Шаг 1
Масло с мукой, разрыхлителем и солью измельчить в блендере в крошку.
Шаг 2
Яйцо с сахаром взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Сюда же вылить сок лимона и быстро замесить тесто.
Шаг 3
От готового теста отщипываем кусочек, формируем шарик и выкладываем на противень . Вдавливаем по центру и в образовавшуюся ямку выкладываем джем.
Шаг 4
Выпекаем 15 минут при температуре 190-200°C.