Шифоновый апельсиновый бисквит

15 января 2024 г.

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество фуршет выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями бисквит новый год детский праздник День рождения романтический ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 5 шт.

сахар – 80 г

растительное масло – 35 мл

апельсиновый сок – 70 мл

цедра 1 апельсина

мука – 70 г

кукурузный крахмал – 35 г

соль – 1/2 ч.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

ванилин – 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru