Карбонара вегетарианская

06 апреля 2021 г.

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Все очень просто: вместо ветчины используются… цукини! Они нарезаются кубиками и обжариваются, а потом уже соединяются с соусом. Конечно, вкус такой вегетарианской карбонары отличается от классического, но гастрономическое удовольствие мы вам гарантируем. Тем более что все остальные ингредиенты блюда вполне традиционные: желтки, тертый сыр, чеснок, оливковое масло. Попробуйте и убедитесь, что иногда нестандартный подход в кулинарии приводит к совершенно замечательным результатам!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

паста итальянская кухня цукини варка второе блюдо ужин обед тушение карбонара сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти 300 г

маленькие цукини (кабачки) 3 шт.

желтки сырые 4 шт.

тертый твердый сыр (например, пекорино, пармезан) 60 г

оливковое масло

соль

черный перец

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты вегетарианской карбонары. Цукини вымыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками. Желтки смешать вилкой с тертым сыром, посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить цукини в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (около 6-10 минут). Снять с огня и дать немного остыть. Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». Добавить неполный половник воды, в которой варилась паста, в сырно-яичный соус для карбонары и перемешать. К цукини добавить пасту и перемешать.

Шаг 4

Выключить огонь и добавить сырно-яичный соус, ещё раз перемешать, при необходимости добавить ещё немного воды в которой варилась паста. Перед подачей, по желанию, посыпать карбонару тёртым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru