Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500 г творога классического «Савушкин» 9%
200 г сахарной пудры
150 мл сливок жирностью 33%
200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)
Шаг 1
Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.
Шаг 2
Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.
Шаг 3
Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.
Шаг 4
Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.