Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

29 марта 2018 г.

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

выпечка завтрак полдник выпекание Ланч закуска Фриттата духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 яйца

120 г творога зерненого «Савушкин» 5%

100 г молодого шпината

30 г сливочного масла

6 перышек зеленого лука

5 веточек укропа

щепотка свежемолотого мускатного ореха, по желанию соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru