Перцы, фаршированные творогом и сыром
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 292.00 ккал/порция
200 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
200 г сливочного сыра
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
3 зубчика чеснока
соль
Шаг 1
Перцы вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, выньте семена и перегородки. Сполосните перцы изнутри, поставьте на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. В миске смешайте творог, сыр, чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Cо срезанных верхушек перцев удалите плодоножки и остатки семян; нарежьте верхушки мелкими кубиками. Начинку разделите на 3 равные части и разложите по 3 мискам. В каждую миску добавьте кубики перца одного цвета. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Плотно нафаршируйте перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставьте перцы в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 5
Достаньте перцы из холодильника, нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Выложите на блюдо, чередуя цвета.