Перцы, фаршированные творогом и сыром

11 июня 2019 г.

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 292.00 ккал/порция

болгарский перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%

200 г сливочного сыра

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы

3 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, выньте семена и перегородки. Сполосните перцы изнутри, поставьте на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. В миске смешайте творог, сыр, чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Cо срезанных верхушек перцев удалите плодоножки и остатки семян; нарежьте верхушки мелкими кубиками. Начинку разделите на 3 равные части и разложите по 3 мискам. В каждую миску добавьте кубики перца одного цвета. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Плотно нафаршируйте перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставьте перцы в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 5

Достаньте перцы из холодильника, нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Выложите на блюдо, чередуя цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru