Cациви

23 декабря 2007 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

грузинская кухня варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри

бульон мясной – 0,5 л

орехи грецкие очищенные – 300 г

курица (тушка) – 1 кг

яйцо (желток) – 3 шт.

уксус

хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности. В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели. Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны. Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник. Удачи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Сациви из цесарки

Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!

Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru