Cациви
Порций: 1
Готовка: 15 мин
помидоры черри
бульон мясной – 0,5 л
орехи грецкие очищенные – 300 г
курица (тушка) – 1 кг
яйцо (желток) – 3 шт.
уксус
хмели-сунели
Шаг 1
Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности. В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели. Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны. Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник. Удачи!