Баница
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
яйца – 10 шт.
масло топленое – 200 г
сметана – 300 г
мука – 100 г
творог – 1 кг
Шаг 1
Замесить крутое тесто из 1 яйца, 100 г сметаны, соли на кончике ножа, муки (сколько возьмет). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Приготовить начинку. Творог размешать с семью яйцами, добавить соль по вкусу. Раскатать шарики из теста как можно тоньше, на круглые лепешки по диаметру примерно 50 см. Смазываем каждый мягким топленым маслом и сверху раскладываем кучками творог (1/4 всей начинки). Затем скручиваем рулет и заворачиваем в калачик. Кладем его в смазаную растительным маслом форму. То же самое проделываем с остальными коржами и выкладываем их по кругу вокруг. Сверху поливаем банницу оставшимися двумя яйцами и 200 г сметаны, солим по вкусу и выпекаем в нагретой до 180°С духовке 1 час. Приятного вам аппетита!