Подовый хлеб на простокваше или кефире

30 марта 2021 г.

Хлебушек не крошится, плотный и мягкий!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка авторская кухня выпекание хлеб простокваша духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

простокваша 300 мл

кипячёная вода 50 мл

соль 1 ч.л.

сахар 1,5 ст.л.

прессованные дрожжи 20 г

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

мука 1 сорта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить простоквашу с водой и подогреть до тёплого.

Шаг 2

Добавить дрожжи и сахар, размешать до однородного состояния. Прикрыть полотенчиком и поставить в тепло.

Шаг 3

Через 10 минут добавить соль и растительное масло и ещё раз размешать.

Шаг 4

Отдельно в ёмкость, в которой будете замешивать тесто, просеять муку и сделать лунку. Вылить дрожжи и замесить мягкое, не липнущее тесто.

Шаг 5

Миску или кастрюлю подходящего размера, смазать растительным маслом и переложить тесто. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Затем выложить тесто на стол припыленный мукой и вымесить в течении 10 минут.

Шаг 7

Сформировать круглый или продолговатый хлеб, переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Верх буханки присыпать слегка мукой и оставить для расстойки минут на 30.

Шаг 8

Сделать надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200* духовке 40-50 минут.

Шаг 9

Дать остыть и можно резать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru