Постные гречаники с грибами

29 марта 2021 г.

Гречаники – это блюдо украинской и белорусской кухни, оладьи с гречневой мукой или крупой и различными добавками. Постные гречаники с грибами жарят как обычные котлеты или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов, например, грибным или томатным. Приготовленные таким образом гречаники получаются более сочные.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

грибы гречка второе блюдо авторская кухня пост гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупа гречневая 200 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

грибы сушеные 1 щепотка(и)

грибы свежие 300 г

свежая зелень по вкусу

растительное масло для жарки 6 ст.л.

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

панировочные сухари 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло - золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.

Шаг 5

Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 6

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru