Сырок в тесте
Сосиска в тесте нам всем привычна, а вы пробовали сырок в тесте? Да, именно сырок, тот самый "Дружба". Советую попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 35 мин
тёплая вода 1 стакан
сахар 2 ст.л.
соль
прессованные дрожжи 50 г
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
мука 3 стакана
плавленый сырок 4 шт.
яйцо 1 шт.
кунжут 1 ст.л.
Шаг 1
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде и отставить на 15 минут до появления плотной "шапочки".
Шаг 2
Добавить масло, соль и просеянную муку.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
Ёмкость с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тепло для подъема на 20 минут.
Шаг 5
Сырки порезать на брусочки.
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в пласт и нарезать на ленты.
Шаг 7
На один край положить брусочек сырка и свернуть так, чтоб сырок был полностью скрыт.
Шаг 8
Противень застелить пергаментом. Выложить сырок в тесте.
Шаг 9
Верх смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
Шаг 10
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220* до румяности. Примерно на 20 минут.