Классические щи из свежей капусты

22 марта 2021 г.

Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 35 мин

варка русская кухня суп ужин обед Ланч щи куриное филе сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 500 г

картофель 5 шт.

капуста 500 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

томат- паста 3 ст.л.

чеснок (зубчик) 3 шт.

перец черный молотый

соль 1 ч.л.

лавровый лист 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

сметана 150 мл

укроп свежий 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.

Шаг 2

Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 5

Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.

Шаг 6

В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.

Шаг 7

Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.

Шаг 8

Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru