Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 35 мин
куриное филе 500 г
картофель 5 шт.
капуста 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томат- паста 3 ст.л.
чеснок (зубчик) 3 шт.
перец черный молотый
соль 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сметана 150 мл
укроп свежий 1 пучок
Шаг 1
Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
Шаг 2
Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.
Шаг 5
Затем к луку и моркови добавьте томат - пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.
Шаг 6
В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.
Шаг 7
Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.
Шаг 8
Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.