Салат с перепелиными яйцами
Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
перепелиные яйца 10 шт.
крабовые палочки 100 г
помидоры 4 шт.
листовой салат 1 пучок(а)
фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
зелёный базилик (веточка) 1 шт.
заправка:
натуральный йогурт 80 мл
растительное масло 80 мл
виноградный уксус 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Перепелиные яйца сварить в течение 2 - 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить.
Шаг 2
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.
Шаг 4
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо.
Шаг 5
Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.
Шаг 6
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить.
Шаг 7
Салат и заправку подать к столу.
Шаг 8
Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита!