Брауни на грушевом пюре с черным шоколадом

19 марта 2021 г.

Брауни на основе грушевого пюре это диетическая выпечка. Брауни получается влажным, вкусным и очень шоколадным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грушевое пюре 180 гр

рисовая мука 100 гр

какао-порошок 50 гр

яйца куриные 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

молоко 50 мл

чнрный шоколад 40гр

сахар 1-2 ст.л.

соль щепотка

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйцо с грушевым пюре. В массу добавить какао-порошок, рисовую муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Количество сахара зависит от сладости пюре и от вашего желания. Черный шоколад поломать небольшими кусочками и вмешать в тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в форму для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 -25 минут. Посыпать брауни сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru