Бездрожжевой хлеб
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба является содовый. Помимо белой пшеничной муки высшего сорта можно использовать муку второго сорта, а так же грубого помола или цельнозерновую. Хлеб подходит для диетического питания, так как содержит на 100 граммов продукта всего 182 ккал.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная 190 г
мука цельнозерновая 100 г
сахар 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
пиво 375 мл
овсяные хлопья 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.
Шаг 2
Смешать два вида муки и просеять через мелкое сито. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.
Шаг 3
Влить к сухим составляющим пиво.
Шаг 4
Замесить тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто. Равномерно распределить по форме. Сверху тесто посыпать горстью овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно использовать обсыпку из семян льна или зерен кориандра. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Шаг 5
Выпекать хлеб 40-60. Готовность хлеба проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый хлеб достать из духовки, дать время остыть в форме, а затем извлечь из нее.