Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
курица (тушка) – 1 большая
яйцо – 1 шт
сливки жирные – 0,5 стакана
грибы белые – 3 замороженных
печенка куриная – 5 шт
соль – по вкусу
базилик – маленький пучок
уксус бальзамический – 2 ст.л.
филе куриное – 2 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большой стебель
перец белый – по вкусу
для гарнира
мини-ананас – 1 шт
мед жидкий – 2 ст.л.
небольшое манго – 1 большой плод
сок апельсиновый – 1 стакан
Шаг 1
У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.
Шаг 2
Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
Шаг 3
Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.