Фасолевый суп-пюре
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана
масло оливковое — 2 ст.л.
перец чили — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
томаты в собственном соку — 150 г
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
бульон (или вода) — 600 мл
приправа (молотая) — 0,5 ч.л.
соль
Шаг 1
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 3
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 4
К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
Шаг 5
Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
Шаг 6
Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
Шаг 7
Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
Шаг 8
Оставить суп потомится под крышкой минут 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!