Мороженое из банана и йогурта

16 марта 2021 г.

Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 ч

йогурт банан десерт авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения блендер романтический ужин морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натуральный йогурт 400 мл

бананы 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы почистить от кожуры, нарезать кружками. Сложить бананы в контейнер и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Шаг 2

По истечении времени достать бананы из морозилки и пюрировать блендером.

Шаг 3

К банановому пюре добавить натуральный йогурт, взбить.

Шаг 4

Йогуртово-банановую массу вылить в контейнер. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Шаг 5

В процессе заморозки доставать мороженое из морозилки каждые 40 минут в течение 3–4 часов и перемешивать лопаткой. Потом оставить в морозилке ещё на 2–3 часа.

Шаг 6

Готовое мороженое достать из морозилки, подержать немного в холодильнике. Разложить по порциям, украсить по желанию. Я посыпала цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru