Мороженое из банана и йогурта
Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 ч
натуральный йогурт 400 мл
бананы 2 шт.
Шаг 1
Бананы почистить от кожуры, нарезать кружками. Сложить бананы в контейнер и поставить в морозилку на 2–3 часа.
Шаг 2
По истечении времени достать бананы из морозилки и пюрировать блендером.
Шаг 3
К банановому пюре добавить натуральный йогурт, взбить.
Шаг 4
Йогуртово-банановую массу вылить в контейнер. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Шаг 5
В процессе заморозки доставать мороженое из морозилки каждые 40 минут в течение 3–4 часов и перемешивать лопаткой. Потом оставить в морозилке ещё на 2–3 часа.
Шаг 6
Готовое мороженое достать из морозилки, подержать немного в холодильнике. Разложить по порциям, украсить по желанию. Я посыпала цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!