Картофельная запеканка с курицей

15 марта 2021 г.

Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При желании ее можно разнообразить, добавив к обжаренной курице ветчину или грибы. Перед подачей запеканку полейте любимым вашим соусом, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр запеканка второе блюдо авторская кухня картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 6 шт.

сливки 10% 300 г

куриное филе 300 г

лук - порей 100 г

сметана 1 ст.л.

орех мускатный по вкусу

сыр 100 г

растительное масло для жарки 3 ст.л.

соль по вкусу

свежая зелень по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

сушеный базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для картофельной запеканки с курицей вымойте картофель и очистите. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут до готовности.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, воду полностью слейте. Добавьте в кастрюлю теплые сливки и разомните толкушкой до получения пюре. Чтобы картофельная запеканка с курицей приобрела пряный вкус, добавьте в готовое пюре щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Для картофельной запеканки с курицей, лук-порей промойте под водой и нарежьте на тонкие кольца. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до светло - золотистого цвета.

Шаг 4

Куриное филе порежьте на тонкие полоски и выложите на сковороду, где обжаривался лук. Добавьте сухой базилик и обжаривайте куриное мясо в течении 5-6 минут до готовности. Добавьте столовую ложку сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

В керамическую форму, в которой будете запекать картофельную запеканку с курицей - выложите первым слоем обжаренный лук. Вторым слоем – выложите куриное мясо.

Шаг 6

Поверх куриного мяса распределите картофельное пюре и разровняйте. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Выпекайте картофельную запеканку с курицей примерно 30 минут при 170°C до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru