Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При желании ее можно разнообразить, добавив к обжаренной курице ветчину или грибы. Перед подачей запеканку полейте любимым вашим соусом, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель 6 шт.
сливки 10% 300 г
куриное филе 300 г
лук - порей 100 г
сметана 1 ст.л.
орех мускатный по вкусу
сыр 100 г
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
сушеный базилик
Шаг 1
Для картофельной запеканки с курицей вымойте картофель и очистите. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут до готовности.
Шаг 2
Когда картофель будет готов, воду полностью слейте. Добавьте в кастрюлю теплые сливки и разомните толкушкой до получения пюре. Чтобы картофельная запеканка с курицей приобрела пряный вкус, добавьте в готовое пюре щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Для картофельной запеканки с курицей, лук-порей промойте под водой и нарежьте на тонкие кольца. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до светло - золотистого цвета.
Шаг 4
Куриное филе порежьте на тонкие полоски и выложите на сковороду, где обжаривался лук. Добавьте сухой базилик и обжаривайте куриное мясо в течении 5-6 минут до готовности. Добавьте столовую ложку сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
В керамическую форму, в которой будете запекать картофельную запеканку с курицей - выложите первым слоем обжаренный лук. Вторым слоем – выложите куриное мясо.
Шаг 6
Поверх куриного мяса распределите картофельное пюре и разровняйте. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Выпекайте картофельную запеканку с курицей примерно 30 минут при 170°C до золотистой корочки.