Куриные рулетики с сыром в духовке
Куриные рулетики с сыром в духовке — сочная и вкусная закуска или даже основное блюдо, если подать их с гарниром или салатом из овощей. Для начинки в рецепте используется два вида сыра — твердый и плавленый, которые смешиваются с измельченным укропом и небольшим количеством сметаны. Но вы вполне можете поэкспериментировать и придумать свой вариант. Подготовленные для запекания в духовке рулетики из филе курицы с сыром важно обвалять в панировочных сухарях — так мясо останется максимально сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
куриное филе 4 шт.
твердый сыр 150 г
плавленый сырок 1 шт.
укроп 1 пучок
чеснок 3 зубка
сметана 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
панировочные сухари 1 пачка
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Нарежьте на тонкие полоски куриное филе вдоль волокон. У меня в среднем получается 3 куска. Лучше перед этим немного подморозить филе, так будет проще резать.
Шаг 2
Добавьте соль, перец, одну чайную ложку паприки и перемешайте. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте с одной стороны.
Шаг 3
Для начинки натрите на крупной терке твердый сыр и плавленый сырок.
Шаг 4
Измельчите укроп, пропустите через пресс чеснок и добавьте к сыру.
Шаг 5
Добавьте 3 ложки сметаны и перемешайте.
Шаг 6
Нанесите на каждый кусочек курицы начинку и сверните в рулет.
Шаг 7
Обваляйте куриные рулетики с сыром в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8
Рулетики из филе курицы с сыром готовы. Приятного аппетита!