Рыба с овощами, приготовленная на пару

09 марта 2021 г.

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

рыба овощи завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня пароварка на пару микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба (у меня свежемороженная) - 300 г

овощная смесь - 300 г

яблоко - 0,5 шт.

масло оливковое - 2 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

перец молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощная смесь - 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме "Микроволны" и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Размораживаем рыбу в режиме "Турборазморозка" и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Шаг 8

Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Шаг 9

Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме "Микроволны". Я выбрала мощность 800 Вт и время - 10 минут.

Шаг 11

Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru