Салат из чечевицы

04 марта 2021 г.

Чечевица - растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чечевица салаты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица

перец

лавровый лист

гвоздика

уксус

соль

чеснок

растительное масло

горчица

зеленый лук

укроп

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное). Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru