Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

04 марта 2021 г.

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

кавказская кухня масленица завтрак обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения сковорода жарка закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лаваш тонкий 3 шт.

сыр Сулугуни 300 г

яйцо куриное 4 шт.

масло сливочное 80 г

укроп, петрушка, лук зелёный 80 г

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.

Шаг 2

Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.

Шаг 4

Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.

Шаг 5

Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru