Запеченная тыква с лечо

04 марта 2021 г.

Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка тыква зелень кинза второе блюдо ужин запекание запеченная тыква духовка постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшая тыква сорта баттернат

1 банка (460 г) лечо

3-4 ст.л. растительного масла

щепотка красного перца хлопьями

3-4 веточки петрушки или кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Тыкву нарежьте ломтями толщиной около 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.

Шаг 2

Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3

Запекайте тыкву 15-20 минут или до мягкости. Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 8-10 минут.

Шаг 4

Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru