Запеченная тыква с лечо
Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква. При желании, если желаете подать уже не совсем постное блюдо, посыпьте лечо тёртым твёрдым сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 небольшая тыква сорта баттернат
1 банка (460 г) лечо
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка красного перца хлопьями
3-4 веточки петрушки или кинзы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Тыкву нарежьте ломтями толщиной около 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.
Шаг 2
Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Запекайте тыкву 15-20 минут или до мягкости. Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 8-10 минут.
Шаг 4
Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.