Лазанья по-мелитопольски

04 марта 2021 г.

Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

итальянская кухня лазанья второе блюдо ужин запекание духовка постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г листов лазаньи

2 банки по 460 г закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

1 л растительного молока (рисового или овсяного)

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

черный молотый перец по вкусу

руккола и корн для подачи

Для посыпки:

1 ломтик белого хлеба без корки

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5-7 минут после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.

Шаг 5

Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.

Шаг 6

Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.

Шаг 7

Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35-40 минут. Остудите на решетке 15 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.

Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша — упрощенная вариация на знаменитого итальянского блюда. Да и готовится такое блюдо значительно быстрее! Приятно и то, что вместо традиционных листов для лазаньи мы используем обычный тонкий лаваш, приобрести который значительно легче. Во всем остальном же рецепт близок к классической версии. В составе — мясной фарш с овощами и тот самый молочный соус бешамель, благодаря которому домашняя лазанья из лаваша получается такой нежной и сочной, что многие просто влюбляются в этот вариант и вносят его в разряд любимых семейных.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru