Лазанья по-мелитопольски
Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
500 г листов лазаньи
2 банки по 460 г закусочки “Мелитопольской” от «Дядя Ваня»
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л растительного молока (рисового или овсяного)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
черный молотый перец по вкусу
руккола и корн для подачи
Для посыпки:
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
Шаг 1
Обжарьте в сковороде пшеничную муку на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Постепенно влейте холодное растительное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 5-7 минут после закипания. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Для посыпки измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 4
На дно прямоугольной формы для запекания выложите немного закусочки “Мелитопольской”.
Шаг 5
Разложите на ней листы лазаньи, располагая их слегка внахлёст. На тесто распределите слой закусочки, полейте соусом.
Шаг 6
Снова выложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должен быть соус. Распределите посыпку на поверхности лазаньи.
Шаг 7
Поставьте форму на решетку в духовку. Запекайте лазанью 35-40 минут. Остудите на решетке 15 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с салатными листьями.