Тофу с кабачками
Постная овощная закуска с тофу, которую можно подать и на обед, и на ужин со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2 банки по 460 г закуски “Кабачки в аджике «По-тбилисски» от «Дядя Ваня»
300 г классического тофу
125 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика или кинзы
2-3 ст.л. ароматного растительного масла (подсолнечного, кунжутного или кукурузного)
свежемолотый черный перец
свежий хлеб для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. В форму для запекания выложите закуску “Кабачки в аджике «По-тбилисски».
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Тофу разрежьте вдоль пополам, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу подрумянилась. Достаньте форму из духовки, разломайте тофу.Посыпьте блюдо листьями базилика или кинзы, полейте маслом. Подавайте на стол в той же форме, со свежим хлебом.