Тофу с кабачками

04 марта 2021 г.

Постная овощная закуска с тофу, которую можно подать и на обед, и на ужин со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры кабачки базилик кинза второе блюдо обед запекание тофу быстро духовка черри постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 банки по 460 г закуски “Кабачки в аджике «По-тбилисски» от «Дядя Ваня»

300 г классического тофу

125 г помидоров черри

2-3 зубчика чеснока

3-4 веточки базилика или кинзы

2-3 ст.л. ароматного растительного масла (подсолнечного, кунжутного или кукурузного)

свежемолотый черный перец

свежий хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. В форму для запекания выложите закуску “Кабачки в аджике «По-тбилисски».

Шаг 2

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Тофу разрежьте вдоль пополам, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу подрумянилась. Достаньте форму из духовки, разломайте тофу.Посыпьте блюдо листьями базилика или кинзы, полейте маслом. Подавайте на стол в той же форме, со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru