Зразы из баклажанов с рисом

04 марта 2021 г.

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рис баклажаны второе блюдо обед запекание зразы духовка постное блюдо постное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2/3 стакана круглозёрного риса

1 банка (460 г) икры из «баклажанов по-балкански» от «Дядя Ваня»

3-5 ст.л. панировочных сухарей

растительное масло

соль

чёрный молотый перец

зелёный салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис в 500 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.

Шаг 2

Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки – зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru