Овощное соте с добавлением гречки

03 марта 2021 г.

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

гречка второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение мультиварка сковорода овощное рагу жарка микроволновка духовка скороварка постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель — 3 шт.

баклажан (~18 cм) — 2 шт.

кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.

помидор (крупный) — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

томатная паста — 2 ст.л.

бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл

соевый соус (легкий)— 2 ст.л.

приправа (для овощей) — 1 ч.л.

базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок

крупа гречневая — 0,5 стакана

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru