Молочно-банановый кисель
В детстве бабушка часто готовила нам молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель, но олько с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем и будет отличный завтрак, который вам придаст энергии и хорошего настроения!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
молоко 0,5 л
бананы 0,5 шт.
ванилин по вкусу
грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
крахмал 2-3 ч.л.
соль щепотка
Шаг 1
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
Шаг 2
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
Шаг 3
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
Шаг 4
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.