Молочно-банановый кисель

01 марта 2021 г.

В детстве бабушка часто готовила нам молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель, но олько с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем и будет отличный завтрак, который вам придаст энергии и хорошего настроения!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

банан завтрак авторская кухня кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 0,5 л

бананы 0,5 шт.

ванилин по вкусу

грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.

крахмал 2-3 ч.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

Шаг 2

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

Шаг 3

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Шаг 4

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru