Томленое в молоке куриное филе
Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. О качестве и натуральности промышленных колбас ходит много слухов и домыслов. Производитель нередко "прячет” в колбасе такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Поэтому предлагаю приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что филе подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
филе куриное 1 шт.
молоко 0,5 л
соль
специи для курицы 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2
Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.
Шаг 3
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.