Торт сметанник
Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 2787.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 113.00 г/60.30 г/454.00
яйца 3 шт.
сахар 0,5 станана - начинка + 150 г бисквит
мука 0,5 стакана
ванильный сахар 2 шт. (1 пакетик для бисквита, 1 пакетик для начинки)
растительное масло 1-2 ч.л. (для смазывания чаши)
сметана 400 г
творог 400 г
желатин 10-15 г
желе (на ваш вкус, я взяла вишневый) 1 шт.
Шаг 1
Готовим бисквит. Смешать все ингредиенты (кроме муки и раст. масла). взбивать венчиком около 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку и небольшими пропорциями подсыпать в миску к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности (миксером не пользоваться).
Шаг 3
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. На программе "выпечка" выпекать 45-60 минут.
Шаг 4
Готовим начинку. В небольшой кастрюле залить 15 гр желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ! Немного остудить.
Шаг 5
В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
Шаг 6
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.
Шаг 7
В маленькую форму положить пергамент и смазать маслом. Вложить нижнюю часть бисквита, вылить сгущенку и распределить по всей верхней части. Наверх положить вторую часть бисквита.
Шаг 8
Вылить творожно-сметанную начинку в форму и поставить в холодильник на пару часов. Через несколько минут достать форму.
Шаг 9
По краям формы аккуратно провести маленьким ножиком для разделения начинки с бисквитом от формы.
Шаг 10
Подготовить форму чуть побольше. положить фольгу на поддон.
Шаг 11
Аккуратно открыть кольцо на маленьком поддоне чтобы начинка не расползлась/не треснула.
Шаг 12
Перенести почти готовый торт на поддон с фольгой и соединить кольцо с поддоном.
Шаг 13
Приготовить желе по рецепту с пакетика. Дать остыть ( чтобы быстрее остыло желе можно кинуть 1-2 кубика льда)
Шаг 14
В пусты места залить готовый желе.
Шаг 15
Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 16
Торт готов. Приятного вам аппетита!