Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
салат (листья) – 100 г смеси
картофель – 2 шт
утка (грудка) – 1 шт
можжевельник (ягоды) – 2 шт
апельсины – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт
перец черный – 5 горошин
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
листья розмарина – 1 ч.л.
Шаг 1
На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.
Шаг 3
Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
Шаг 4
Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
Шаг 5
Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.