Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара

18 февраля 2021 г.

Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам. Получается совсем без комочков!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

французская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 л

масло сливочное 65 г

мука 65 г

соль

перец молотый

мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить.

Шаг 2

Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3

Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru