Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам. Получается совсем без комочков!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
молоко 1 л
масло сливочное 65 г
мука 65 г
соль
перец молотый
мускатный орех
Шаг 1
Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить.
Шаг 2
Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3
Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.