Свиные рулеты с начинкой и картофелем

14 февраля 2021 г.

Сочные свиные отбивные с грибной начинкой и ароматный картофель - это вкусный, сытный обед или праздничный ужин. Блюдо готовится в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина картофель рулет второе блюдо авторская кухня запекание жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свинина (карбонад) — 450 г

шампиньоны — 150 г

лук репчатый — 1 шт.

масло оливковое — 100 мл

сыр плавленый (сыр для тостов, пластины) — 2 шт.

перец сладкий — 0,5 шт.

картофель — 500 г

чеснок (зубчики) — 2 шт.

помидор (крупный) — 0,5 шт.

приправа (1 ч.л.- для свинины, 1 ч.л. - для картофеля) 2 ч.л.

укроп — 1 пучок

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.

Шаг 2

Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.

Шаг 4

Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.

Шаг 5

Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.

Шаг 6

На разогретом оливковом масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.

Шаг 7

Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (1/2 часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.

Шаг 8

На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).

Шаг 9

Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.

Шаг 10

Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.

Шаг 11

Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. растительного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.

Шаг 12

Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов оливковым маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности мяса.

Шаг 13

Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.

Шаг 14

Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru