Баранья нога, запечённая в духовке

12 декабря 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 791.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.57 г/60.20 г/1.21

розмарин чеснок второе блюдо запекание баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баранья нога – 1 подготовленная весом более 3,2 кг

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

перец чили – 2 небольших перчика

розмарин сухой – 2 небольшие веточки

перец черный свежемолотый – 1 ст.л.

соль – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать черный перец с солью; натереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Так же нарезать чили. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной около 1,5 см и наполнить их полосками чеснока, чили и листочками розмарина. Натереть мясо маслом и оставшимися пряностями. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку и уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу завернуть в фольгу и оставить на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru