Курочка под рисовой горочкой
Очень вкусная праздничная закуска!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Доп. время: 50 ч
куриное филе 500 г
рис с киноа 200 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
сыр твёрдый 100 г
куриное яйцо 1 шт.
специи для курицы 5 г
соевый соус 5 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
майонез 5 ст.л.
Шаг 1
Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать
Шаг 2
Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин
Шаг 3
Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита