Гранатовый браслет с сыром
Как красиво и эффектно смотрится салат Гранатовый браслет с сыром на праздничном столе. Ярко - бордовые зерна граната светятся изнутри, не зря его называют королем фруктов. Сладковато - кислый вкус зерен хорошо сочетается с мясом и овощами. А как гармонируют между собой мясо, чернослив и свекла! Салат получается очень вкусный, сочный и сытный.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
мясо говядины 150 г
сыр 150 г
чернослив без косточки 12 шт.
гранат 2 шт.
красный лук 1 шт.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
соль по вкусу г
майонез 250 г
Шаг 1
Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.
Шаг 2
Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.
Шаг 4
В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 6
Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.