Синнабоны
Умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
мука - 250 г.
яйцо - 1шт.
молоко -120 мл.
дрожжи свежие - 7 г.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 40 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка : масло сливочное 40 г.
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
глазурь : маскарпоне - 150 г.-
молоко - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем теплое молоко, сахар, раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке. Добавляем яйца, ванильный сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто около 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Тесто закрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 2
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпать перемешенный сахар с корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 3
И разрезаем на рулетики при помощи острого ножа. Выкладываем булочки на противень и даем подняться около получаса. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC около 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим заливку для булочек синабонов. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Поливаем заливкой горячие булочки синабоны.