Рыба с овощами и сыром
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
филе белой рыбы 400 г
цветная капуста 500 г
адыгейский сыр 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 3 шт.
мука 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
зелень 0.5 пучок(а)
сушёный базилик 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.
Шаг 2
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.
Шаг 3
Цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 4
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.
Шаг 7
Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.
Шаг 8
Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
Шаг 9
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.
Шаг 10
Сверху выложить обжаренное филе.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.
Шаг 12
Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Шаг 13
Вкусное блюдо готово.
Шаг 14
Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!