Сырный пирог с креветками

12 февраля 2021 г.

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

креветки выпечка пироги авторская кухня пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заливки:

яйцо 3 шт.

сметана 3 ст.л.

майонез 3 ст.л.

мука 1 ст.л.

соль

белый перец

специи для рыбы

Для начинки:

сыр 200 г

креветки вареные 500 г

зелень 0.5 пучока

Для теста:

масло сливочное 85 г

сыр твердый 100 г

мука ржаная 50 г

мука пшеничная 100 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость поместить масло, оба вида муки, мелко тертый сыр, перетереть в крошку. Затем добавить яйцо, замесить тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник. Затем выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

Шаг 3

В это время креветки отварить с солью и перцем в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, почистить. На горячую основу выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам и отварные креветки, сверху посыпать зеленью.

Шаг 4

Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.

Шаг 5

Залить сверху пирог и опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться.

Шаг 6

Режем пирог на порции и подаем на праздничный стол! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Пицца, хлеб и пироги с креветками

Сырный пирог

Сырный пирог – сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше – взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru