Сырный пирог с креветками
Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Для заливки:
яйцо 3 шт.
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
специи для рыбы
Для начинки:
сыр 200 г
креветки вареные 500 г
зелень 0.5 пучока
Для теста:
масло сливочное 85 г
сыр твердый 100 г
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 100 г
яйцо 1 шт.
Шаг 1
В емкость поместить масло, оба вида муки, мелко тертый сыр, перетереть в крошку. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник. Затем выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
Шаг 3
В это время креветки отварить с солью и перцем в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, почистить. На горячую основу выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам и отварные креветки, сверху посыпать зеленью.
Шаг 4
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Шаг 5
Залить сверху пирог и опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться.
Шаг 6
Режем пирог на порции и подаем на праздничный стол! Приятного аппетита!