Закусочные «тирамису»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сыр – 200 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
вино белое сладкое – 3 ст.л.
уксус винный белый – 1 ч.л.
соль – щепотка
томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г
хлеб для тостов – 4 свежих ломтика
сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.
Шаг 1
Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, затем по капле, не переставая размешивать, добавить оливковое масло, отставить. Взбить вино с уксусом и солью. Хлеб разложить по 4 небольшим мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом так, чтобы каждый ломтик полностью пропитался жидкостью и стал мягким. Поверх хлеба разложить сырную смесь и по 2 кусочка вяленых томатов.