Творожник с грушами
Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Для начинки:
творог 500 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 80 г
желатин порошок 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
вино белое полусухое 250 мл
пакетик ванильного сахара 1 шт.
упаковка желе для торта 1 шт.
Для основы:
сухарики ванильные 200 г
миндаль 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Шаг 2
Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Шаг 4
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.
Шаг 5
Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.