Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом. К тому же этот рецепт вегетарианский. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
баклажаны 1 шт.
кокосовое молоко 150 гр
сладкий перец 1 шт.
вешенки 250 гр
перец чили 0,5 шт
острый соус 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
сахар
растительное масло
соль
Шаг 1
Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.
Шаг 3
Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
Шаг 4
Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
Шаг 5
На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.
Шаг 6
В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.