Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой

08 февраля 2021 г.

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

шоколад лаванда шоколадные конфеты десерт холодильник авторская кухня новый год День рождения конфеты романтический ужин плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черный шоколад 100 гр

какао-масло 50 гр

финики 7-8 шт.

сливочный плавленый сыр 80 гр

лаванда (порошок) 0,5 ч.л.

белый шоколад (для украшения)

орехи, кунжут (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.

Шаг 2

Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.

Шаг 3

У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить. Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.

Шаг 4

Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.

Шаг 5

Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru