Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
черный шоколад 100 гр
какао-масло 50 гр
финики 7-8 шт.
сливочный плавленый сыр 80 гр
лаванда (порошок) 0,5 ч.л.
белый шоколад (для украшения)
орехи, кунжут (для украшения)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Шаг 2
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
Шаг 3
У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить. Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.
Шаг 4
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 5
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты. Приятного аппетита!